jueves, 28 de mayo de 2015






Vitaminas y Minerales
Los alimentos están constituidos por agua y nutrientes como vitaminas y sales minerales. Estas sustancias químicas cumplen importantes funciones en el organismo porque son reguladoras. Lo defienden de enfermedades y lo ayudan a utilizar otros nutrientes. Aunque se necesitan en pequeñas cantidades, son indispensables, su ausencia provoca grandes padecimientos.
Las vitaminas son de origen orgánico se nombran con letras del alfabeto y se clasifican hidrosolubles y liposolubles por la forma como se disuelven.
Las vitaminas no pueden sustituirse una por otras, cada una desempaña funciones específicas. La vitamina A interviene en la vista, la B influye en el sistema nervioso, la C ayuda a prevenir infecciones, La D contribuye al crecimiento. Las frutas, las verduras los produce lácteos y el hígado son ricas fuentes en vitaminas.

Las sales minerales son sustancias de origen inorgánico, indispensables para el buen funcionamiento de las células, para la contribución a la formación del esqueleto y de los dientes.

https://www.youtube.com/watch?v=IP_BrRAgAHY&noredirect=1

1 comentario:

  1. Las vitaminas son de origen orgánico se nombran con letras del alfabeto y se clasifican hidrosolubles y liposolubles por la forma como se disuelven.

    ResponderBorrar